INTERBEV Grand-Est
Filière Bétail et Viande
Les rencontres Made In Viande

Sur le territoire national, les professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public. Entre visites avec des classes de primaires, de collégiens, de lycéens ou des visites du grand public, de sorties en famille, la filière explique son travail, sa passion.

En 2019, 162 portes ouvertes dans le Grand Est ! Merci aux professionnels pour leur engagement ! Sans eux, cela ne serait pas possible.

En 2020, les rencontres Made In Viande sont de retour : du 13 au 20 mai inclus.

 

Vous êtes professionnels de notre filière et vous désirez faire part de cette grande aventure, inscrivez-vous sur le site ou adressez vos coordonnées à animationmetiers@interbevgrandest.fr

Vous êtes enseignant, parents, directeur(rice) d'une structure scolaire... vous désirez offrir une visite enrichissante à vos élèves. Inscrivez-vous sur le site ou envoyez vos coordonnées à animationmetiers@interbevgrandest.fr

 

 

L’école primaire de Vouaumont a visité ESAT du Tertre (restauration collective)

 « Bon accueil, la visite était simple à portée des élèves. Nous avons vu les cuisines en tenue puis le magasin où sont stockés les aliments. » Classe de CM1-CM2. 

Lycée Majorelle a visité l’élevage de M. Peultier à Pierreville

 « Je respecterai plus la viande maintenant » Quentin, 17 ans.

 « Nous avons choisis cette visite pour découvrir des métiers pas très connus » Camille, 15 ans.

 « Beaucoup d’informations intéressantes, un éleveur très à l’écoute, patient et passionné. Une ferme organisée, propre où les bêtes sont bien traitées » Louane, 18 ans. 

L’école primaire de Dalem a visité la ferme Streiff

 « Très bonne matinée passée, M. Streiff et son salarié ont été très à l’écoute des enfants» Classe de CP, CE1, CE2, CM1 et CM2. 

Le collège Eva Thomé d’Attigny a visité l’élevage de M. Philippoteaux et le marché aux bestiaux

 « Je ne connaissais pas trop le fonctionnement de la vente au foirail car chez moi on vend tout avec la coopérative. » Elève de 13 ans

 « J’ai aimé voir que l’agriculteur était vraiment passionné par son métier, l’amour qu’il donnait à ses animaux. Donc je tenais à remercier M. et Mme Philippoteaux pour cette visite qui fut agréable» Océane, 13 ans.   

L’école Charles Chevalier de Troyes a visité l’exploitation du lycée Saint Pouange

 « J’ai aimé quand nous sommes rentrés dans le tracteur et quand nous avons caressé les agneaux » Mervin, 8 ans.  

L’école élémentaire d’Ambonnay à visité la boucherie Vachet à Chalons en Champagne

 « Un accueil chaleureux et des explications adaptées à l'âge des enfants. Une distribution de cadeaux qui a ravie les enfants. » Classe de CE2 et CM1.

 

 

Coordonnées :
5 rue de la Vologne – Bâtiment A - 54520 LAXOU
Tél : 03 83 96 68 04 - Fax : 03 83 96 31 40
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales