INTERBEV Grand-Est
Filière Bétail et Viande
Actualités
Décembre 2019
 10/12/2019 
Interbev Grand Est invité au congrés de la direction des CFA

Le congrès national des directions de CFA s’est déroulé à Troyes le 4 et 5 décembre. A cette occasion, Interbev Grand Est a eu la possibilité de présenter les actions établies par les comités régionaux. Les rencontres Made In Viande étaient mise à l’honneur.

 10/12/2019 
Marché de Noel de Metz : Table ronde sur la viande et son environnement

À l’inviation de la Chambre d’agriculture de Moselle, le 7 décembre, Interbev Grand Est a pu présenter la démarche collective de responsabilité sociétale : le PACTE et ses 4 axes : la préservation de l’environnement, le bien-être & la santé animal, la qualité de l’alimentation (nutrition et information des consommateurs), la répartition de la valeur & l’attractivité des métiers. S’en est suivie une table ronde réunissant la DDCSPP, la Chambre d’agriculture de Moselle, Welfarm et Interbev Grand Est ; les échanges ont ainsi porté sur l’environnement mais également la protection animale (2 des 4 axes) avec de la part de tous, la volonté de poursuivre un travail de concertation et de discussions. L’occasion de rappeler, une nouvelle fois, que le système de polyculture élevage du Grand Est a des atouts à faire connaitre.

 10/12/2019 
Interbev Grand Est au Forum de l’installation et des Opportunités dans les Ardennes

Le vendredi 22 novembre, Interbev Grand Est était présent au forum de l’installation et des opportunités dans les Ardennes. Représentant la filière et ses métiers, de nombreux échanges ont eu lieu sur différentes actions d’Interbev : intervention dans les structures scolaires, les rencontres Made In Viande, nos démarches locales avec le cahier des charges et les missions en général d’Interbev. N’hésitez pas à nous contacter pour toutes vos questions.

 10/12/2019 
100% sportif, 100% lorrain, 100% loqualité !

Amoureux du terroir, amoureux du vélo, c’est l’heure de supporter la Team Macadam’s Cowboys !

Suite à la participation de Lorraine Qualité Viandes au Tour de la Mirabelle 2019, l’association choisit de continuer l’aventure sportive en signant un partenariat avec la Team Macadam’s Cowboys (équipe cycliste masculine de Division Nationale 3) pour l’année à venir.

Afin de créer un véritable fil rouge « viande et sport » tout au long de l’année, cette collaboration va permettre de parler de la viande, de nos métiers et de notre terroir dans les médias et sur les réseaux sociaux !

Présentation officielle de l’équipe à la presse, suivi des courses, Tour de la Mirabelle, photos des coureurs sur les sites engagés, logo sur les maillots et les véhicules, sont autant d’occasion de faire parler de nos démarches qualité et de notre filière !

En effet, ce partenariat va permettre aux acteurs de la filière de sensibiliser les consommateurs sur la viande de leur terroir. Une « marque » qu’ils pourront retrouver dans certains étals de grandes surfaces mais aussi dans les boucheries artisanales et restaurants. Viande, qu’ils pourront reconnaître grâce au logo fièrement affiché au sein de la Team Macadam’s Cowboys !

Tous les membres de la filière, de l’élevage à la distribution, valorisant une viande issue d’animaux nés, élevés et abattus sur le territoire lorrain vous invite donc à encourager la Team Macadam’s Cowboys !

Coordonnées :
5 rue de la Vologne – Bâtiment A - 54520 LAXOU
Tél : 03 83 96 68 04 - Fax : 03 83 96 31 40
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales