INTERBEV Grand-Est
Filière Bétail et Viande
Concours de selfies pendant les rencontres Made In Viande
Voici le règlement pour le concours de selfies 2019 ...
Lire l'article
Le forum de l’agriculture à Chaumont
Organisé par les Jeunes Agriculteurs 52 et la Mission Locale de Chaumont, le forum de l’agriculture proposait aux élèves de tout horizon un panel d’informations sur la filière agricole. Le 4 avril, les visiteurs pouvaient ainsi retrouver les professionnels pour échanger sur les métiers, les formations et leur avenir. Interbev Grand Est proposait de découvrir les informations spécifiques de la filière viande de manière ludique avec la roue des métiers. ...
Lire l'article
Viande et Restauration en Champagne-Ardenne
Le 27 mars, une vingtaine d'acteurs de la RHD collective (gestionnaires de lycées, collèges, d'hôpitaux, groupements d'achats, abatteurs) ont répondu présents à la journée Viande et Restauration à Châlons en Champagne, l'occasion d'un échange sans détour entre et avec les participants sur leurs problématiques communes, comment satisfaire les exigences de la loi alimentation en matière d'approvisionnement (SIQO, Bio, HVE ou prenant en compte les coûts imputés aux externalités environnementales liées au produit pendant son cycle de vie). Un représentant de la DRAAF Grand Est était d'ailleurs présent pour faire un point d'étape et répondre à toutes les questions. Les établissements d'abattage présents ont aussi pu profiter des discussions pour expliquer l'importance de l'équilibre carcasse (une carcasse ne contenant que 5kg de paleron). Cette journée était également l'occasion de découvrir l'offre viande du terroir Champagne-Ardenne. ...
Lire l'article
INTERBEV Grand-Est
5 rue de la Vologne – Bâtiment A - 54520 LAXOU
Tél : 03 83 96 68 04 - Fax : 03 83 96 31 40
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales