INTERBEV Grand-Est
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Les chiffres de la filière dans le Grand Est

Le Grand Est c’est...

... Près de 23 000 exploitations élèvent des herbivores

... 10% du cheptel français, soit la 6ème région d’élevage en France

- bovins : 8.7% du cheptel français

- ovins : 6.2% du cheptel français

- équins : 2.9% du cheptel français

- caprins : 1% du cheptel français

... soit 28% de la Surface Agricole Utile = 845 000 ha

... et 40% de la Surface Agricole Utile en surfaces fourragères = 1 200 000 ha

... 10% de la production laitière en France

... Près 95% des animaux abattus proviennent du Grand Est

... 1 cahier des charges global Grand Est pour la viande locale

... 5 AOP fromagère

L’emploi dans le Grand Est c’est...

... 110 000 emplois liés à l’agriculture

... 2025, 17 500 emplois agricoles disponibles

... 9 500 élèves et étudiants dans la filière

... 14 CFA agricoles

... 27 formations en boucherie

... 15 abattoirs, soit 330 personnes donc 164 ayant obtenues le certificat de compétences

... 42 responsables protection animales

Pour plus d'informations et de détails, demandez votre atlas ou visionnez le avec ce lien

  INTERBEV Grand-Est
5 rue de la Vologne – Bâtiment A
54520 LAXOU
03 83 96 68 04 | Fax : 03 83 96 31 40
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales