... Près de 23 000 exploitations élèvent des herbivores
... 10% du cheptel français, soit la 6ème région d’élevage en France
- bovins : 8.7% du cheptel français
- ovins : 6.2% du cheptel français
- équins : 2.9% du cheptel français
- caprins : 1% du cheptel français
... soit 28% de la Surface Agricole Utile = 845 000 ha
... et 40% de la Surface Agricole Utile en surfaces fourragères = 1 200 000 ha
... 10% de la production laitière en France
... Près 95% des animaux abattus proviennent du Grand Est
... 1 cahier des charges global Grand Est pour la viande locale
... 5 AOP fromagère
... 110 000 emplois liés à l’agriculture
... 2025, 17 500 emplois agricoles disponibles
... 9 500 élèves et étudiants dans la filière
... 14 CFA agricoles
... 27 formations en boucherie
... 15 abattoirs, soit 330 personnes donc 164 ayant obtenues le certificat de compétences
... 42 responsables protection animales
Pour plus d'informations et de détails, demandez votre atlas ou visionnez le avec ce lien