Les professionnels vous racontent:
"Qu’est qui vous donne envie de vous lever le matin ? Qu’est ce qui vous plait dans votre travail ?
Décrivez-moi une journée type. Quel est votre travail et en quoi il consiste ?
Quelle formation avez-vous suivi ?
Si vous aviez face à vous une personne recherchant son orientation, que lui diriez-vous ? « Passez votre chemin » ou « venez dans la filière ! » ?
Avez-vous participé aux rencontres Made In Viande ? Qu’en est-il ressorti de cette expérience ? Souhaiteriez-vous recommencer ?"
Stéphane Peultier - Président de l'APAL, Association de Production Animale de L'est.
"Je me lève le matin c’est pour créer de la valeur et défendre les éleveurs, l’élevage, le métier"
Ludovic Vachet - Artisan boucher de carrière à Châlons en Champagne
"Il faut bien voir que ce n’est pas parce qu’on a l’outil à reprendre qu’on arrive à le faire perdurer. L’apprentissage est la voie royale pour arriver plus tard."
Raphaël Bonnault - Directeur d'EMC2 Elevage
"Je suis un passionné d’élevage. J’aime travailler avec le vivant, pour la ruralité et de contribuer à faire avancer l’élevage."