INTERBEV Grand-Est
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Les retours d'expérience dans le Grand Est

Les professionnels vous racontent:

"Qu’est qui vous donne envie de vous lever le matin ? Qu’est ce qui vous plait dans votre travail ?

Décrivez-moi une journée type. Quel est votre travail et en quoi il consiste ?

Quelle formation avez-vous suivi ?

Si vous aviez face à vous une personne recherchant son orientation, que lui diriez-vous ? « Passez votre chemin » ou « venez dans la filière ! » ?

Avez-vous participé aux rencontres Made In Viande ? Qu’en est-il ressorti de cette expérience ? Souhaiteriez-vous recommencer ?"

 

Stéphane Peultier - Président de l'APAL, Association de Production Animale de L'est. 

 "Je me lève le matin c’est pour créer de la valeur et défendre les éleveurs, l’élevage, le métier"

 

 

Ludovic Vachet - Artisan boucher de carrière à Châlons en Champagne

 "Il faut bien voir que ce n’est pas parce qu’on a l’outil à reprendre qu’on arrive à le faire perdurer. L’apprentissage est la voie royale pour arriver plus tard."

 

Raphaël Bonnault - Directeur d'EMC2 Elevage

 "Je suis un passionné d’élevage. J’aime travailler avec le vivant, pour la ruralité et de contribuer à faire avancer l’élevage."

  INTERBEV Grand-Est
5 rue de la Vologne – Bâtiment A
54520 LAXOU
03 83 96 68 04 | Fax : 03 83 96 31 40
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales